Il Cappone è un gallo castrato in modo tradizionale nel rispetto del benessere dell’animale. Le carni molto tenere, sono ideali per essere preparate bollite oppure arrosto.
Viene allevato a terra, a crescita lenta, per almeno sei mesi. La castrazione avviene in modo tradizionale. L’alimentazione è totalmente vegetale e senza utilizzo di antibiotici.
Viene presentato eviscerato, a busto, a metà, in quarti ed intero in parti.
Rispettivamente il peso intero varia da 2,2 a 2,4 kg, mentre quello del busto è di 1,9 – 2,0 kg.
Le parti a metà pesano dagli 1,0 agli 1,1 kg e, infine, le porzioni a quarti hanno un peso che varia dai 500 ai 600 grammi.
La sua “shelf-life”, ovvero la durata ideale di esposizione al banco è di nove giorni dalla data di confezionamento.
ALLEVATO SENZA USO DI ANTIBIOTICI
MAGGIOR SPAZIO
IN ALLEVAMENTO
A LENTO
ACCRESCIMENTO
LUCE
NATURALE
ALIMENTAZIONE
VEGETALE
ETÀ MINIMA ALLA MACELLAZIONE NON INFERIORE A 210 GIORNI
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